Prato Equilibrado no FinaRestaurante
Publicada em 21 de novembro de 2018
Com o objetivo de atender bem o seu corpo técnico, a Finatec oferece um espaço diferenciado de refeição aos seus colaboradores. O restaurante é gerido e supervisionado pela Nutricionista Larissa Mazocco que, a partir de 2017, além de atender a comunidade interna também abriu suas portas para receber a comunidade acadêmica da Unb e funcionários de empresas do entorno com uma comida a quilo saborosa e saudável.
Sempre atenta à alimentação que é servida no FinaRestaurante e primando pelas melhores práticas alimentares do público, Larissa Mazocco instituiu, no final de novembro de 2018, o projeto Prato Equilibrado fruto de sua dissertação de Mestrado concluído na Universidade de Brasília, em 2015.
O projeto orienta os clientes a escolherem melhor os alimentos que irão consumir, já que indica, por meio das cores do semáforo, as receitas que são saudáveis e as que devem ser consumidas com moderação, para evitar o aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis como obesidade, pressão alta, diabetes, problemas do coração e outras.
As cores verde, amarela e vermelha, levam em consideração a quantidade de gordura e sal/sódio que a receita possui. Um grande banner localizado ao lado do buffet orienta os clientes sobre a ação e placas coloridas sinalizam as comidas dispostas na rampa. Finalmente, ao lado dos pratos, um modelo lúdico ensina a quantidade ideal das porções de cada alimento para uma boa refeição!
Uma ação inteligente e lúdica que melhora a qualidade de vida dos colaboradores da Finatec e ainda incentiva a alimentação saudável da comunidade acadêmica que frequenta o restaurante.